あさりの酒蒸し 山芋豆腐 レシピあり

あさりの酒蒸し 山芋豆腐
  1. おいしそう!

酒蒸し、バター醤油とあさつきとか、酒だけとかいろいろ美味しいですが、昨日はシンプルに酒だけ、にしようとおもってたんだけど、冷蔵庫にくたくたにすべき葱(つまりそろそろ消費すべき葱)がいたので、たっぷりのくたくた葱と香ばし醤油に三つ葉仕上げにしました。醤油の香り美味しいけど、はじめちょっとしょっぱかった、ので水足して調整、で塩分多いのかもとおもって増えた分の美味しい出汁を少しとっておいて今朝のお吸......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。