わさび菜と炙り〆鯖のサラダ レシピあり

わさび菜と炙り〆鯖のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

しっかりめに酢〆してある鯖の皮目に焼き色つけて軽くマヨで和えたわさび菜をサラダにしました。〆鯖の美味しい脂とマヨで少しまろやかにしたわさび菜が良く合います。 【材料】 ・〆鯖(市販品)...1/2尾分 ・わさび菜...柔らかい葉の部分を2枚分 ・マヨネーズ...小さじ1 ・醤油...少々 【作り方】 〆鯖は1cm幅にきる わさび菜葉を食べやすい大きさに千切り、マヨネーズと醤油と和える 〆鯖とわ......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。