きんぴら牛蒡を出汁卵と芹でかるくとじた丼 レシピあり

きんぴら牛蒡を出汁卵と芹でかるくとじた丼
  1. 1
    おいしそう!

きんぴら牛蒡を出汁卵と芹でかるくとじた丼。 とろっとろの卵、ではなく、スープに溶き入れた卵みたいな感じ。 牛蒡の旨みたっぷりです。 【材料】1人分 ・牛蒡...1/2本 ・味醂...大さじ2 ・醤油...大さじ1 ・芹...5本(茎と葉にわけ、茎はみじん切り) ・胡麻油...小さじ1 ・唐辛子...1/4本分輪切り a 卵...2個 a いりこ出汁...50cc ・粉山椒 ・ご飯...1膳 【......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。