レシピブログ
今日の朝ごはん、ぬか漬け(胡瓜、人参、茄子)、かぼちゃの塩だし漬け、もち麦ごはん、キャベツのお味噌汁、納豆卵、ふきのとうの胡麻油和え、 木の芽味噌 、ヨーグルト、珈琲。 5月も半ば、春野菜はそろそろ終わり。と思うんだけど昨日の八百屋さんにはふきのとうが大量にあって。 あくぬきしないで胡麻油でさっと炒めたニガニガを楽しむご飯のおともにしました。 【材料】 ふきのとう...2個 醤油...小さじ1......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...