もち麦と高野豆腐の卵とじ レシピあり

もち麦と高野豆腐の卵とじ
  1. 3
    おいしそう!

染み染みの高野豆腐を卵でとじる定番ご飯、今朝はもち麦も一緒に煮ておじやっぽくして朝ごはん。 【作り方】 昆布しょうゆ出汁つゆ500ccを一煮立ちさせ、もち麦80cc、高野豆腐(もどさなくてよいやつ)2個をいれて15分弱火で煮る(途中で適当に柔らかくなったら一度取り出して食べやすい大きさにきる)、きぬさや10枚くらいを加えて1分くらいさっと蒸し煮、溶き卵2個分を加えて蓋をして1分、卵が半熟になっ......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。