蒸し牡蠣とあさつきの白味噌酢和え。

蒸し牡蠣とあさつきの白味噌酢和え。
  1. おいしそう!

昨日の晩ごはん、蒸し牡蠣、あさつき酢味噌和え、熱燗。 会社の先輩がお手伝いしてるということで紹介してもらった気仙沼マルエ水産さんの蒸し牡蠣、ふっくらジューシー、真空パックのむき身をレンジで温めるだけ、蒸した牡蠣は旨み凝縮。 この牡蠣みたら熱燗だわー、ってなって、まろやかお酒を調達しにゆき、熱燗No.1ってうたってる福島のお酒をGET、した後、八百屋であさつきが山盛り置いてあるのが目にとまりge......

youtyanさん

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2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。