フォアグラ丼 と 蛤と菜の花のお吸い物

フォアグラ丼 と 蛤と菜の花のお吸い物
  1. おいしそう!

昨日の朝昼ごはん、フォアグラ丼、蛤と菜の花のお吸い物、ぬか漬け(胡瓜、人参)、ヨーグルト キウイ、そば茶。 白ご飯にしっかり香るルッコラ、表面カリッっと中はトロのフォアグラ。 小麦粉に少量のカレー粉加えてまぶすのが旨み引き出しになると書いてあったのでそのとおりに。バターで両面を3分焼いて仕上げにお醤油回しかけ香ばしく、山葵と大葉をのっけ。 おっきー千葉の蛤、出汁はこれだけ、すこーしお醤油たらし......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。