レシピブログ
あさりの生姜スープ。 野菜の皮とちょいのこりの香味野菜、ふりかけるだけのお手軽ジンジャーででぱぱっと朝ごはん。豆乳とか牛乳バターでこっくり仕上げもいいけど、すっきりポカポカになりたいとき、たとえば飲み過ぎの翌日とかね、おすすめ。 (材料)2人分 あさりむき身 12粒 コンソメのもと(無添加減塩の細粒つかってます)小さじ2 水 300cc 玉ねぎ 1/8 みじん切り 人参 2cmくらい スライス......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
パンに合うひと品!簡単...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...