うるいのオイルビネガー和え レシピあり

うるいのオイルビネガー和え
  1. おいしそう!

うるいのオイルビネガー和え しゃきっとしたうるい、さっと茹でてさらに綺麗な緑になったとこに、オイル&酢でさっとあえる、しゃきっとねっとりのいいバランス、簡単すっきりサラダ。 (材料と作り方) うるい4本をほぐして3分の1くらいに切り、熱湯で20秒くらいさっと茹で、冷水にとってしっかり水気を切り、オリーブオイル 小さじ1、酢(柑橘系のものがおすすめ)小さじ1、塩ひとつまみをよくまぜてから和えたら......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。