レシピブログ
牡蠣とあさりの酒蒸し ゆっくり火をいれたぷっくり牡蠣、さっと火をいれてふっくらあさりのコラボ、うまいよー。 (材料と作り方)2人分 1.牡蠣10個、ちぎった大葉3枚分、酒100ccを小鍋にいれて弱火で5分くらい、ふつふついってきたら蓋をして5分くらい蒸してから器によそい蓋をする 2.塩抜きしたあさり16個と酒100ccを小鍋にいれて中火、ぐつぐつしてあさりの蓋があいたら醤油小さじ1を加えて一煮......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
肉野菜の重ね炒め、おろ...
バケットやサラダと一緒...
ほんのり甘い、牡蠣醤油...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...