牡蠣とあさりの酒蒸し レシピあり

牡蠣とあさりの酒蒸し
  1. おいしそう!

牡蠣とあさりの酒蒸し ゆっくり火をいれたぷっくり牡蠣、さっと火をいれてふっくらあさりのコラボ、うまいよー。 (材料と作り方)2人分 1.牡蠣10個、ちぎった大葉3枚分、酒100ccを小鍋にいれて弱火で5分くらい、ふつふついってきたら蓋をして5分くらい蒸してから器によそい蓋をする 2.塩抜きしたあさり16個と酒100ccを小鍋にいれて中火、ぐつぐつしてあさりの蓋があいたら醤油小さじ1を加えて一煮......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。