レシピブログ
牡蠣とあさりの酒蒸し ゆっくり火をいれたぷっくり牡蠣、さっと火をいれてふっくらあさりのコラボ、うまいよー。 (材料と作り方)2人分 1.牡蠣10個、ちぎった大葉3枚分、酒100ccを小鍋にいれて弱火で5分くらい、ふつふついってきたら蓋をして5分くらい蒸してから器によそい蓋をする 2.塩抜きしたあさり16個と酒100ccを小鍋にいれて中火、ぐつぐつしてあさりの蓋があいたら醤油小さじ1を加えて一煮......
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣の味噌マヨチーズ焼...
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣(かき)鍋、半生し...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...