レシピブログ
ピーマンとセロリの葉をごま油で炒めてツナの野菜スープで煮る、香味の効いた副菜です。冷蔵庫で冷やして翌日食べるのもしっかり味が馴染んで美味しいです。 (材料と作り方) ピーマン2個分の千切りとセロリの葉1本分のみじん切りをごま油小さじ2で炒めてしんなりしてきたらノンオイルのツナ缶と、醤油・味醂各大さじ1を加えて汁気がなくなるまで煮たらできあがり。ツナ缶の味の濃さによって醤油と味醂の量は調整します、......
生ふのりと豆腐のお味噌...
エビの頭でお味噌汁
*キャベツのお味噌汁*
海老ミソのお味噌汁
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...