レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンとセロリの葉をごま油で炒めてツナの野菜スープで煮る、香味の効いた副菜です。冷蔵庫で冷やして翌日食べるのもしっかり味が馴染んで美味しいです。 (材料と作り方) ピーマン2個分の千切りとセロリの葉1本分のみじん切りをごま油小さじ2で炒めてしんなりしてきたらノンオイルのツナ缶と、醤油・味醂各大さじ1を加えて汁気がなくなるまで煮たらできあがり。ツナ缶の味の濃さによって醤油と味醂の量は調整します、......
ヤングコーンの髭のお味...
毎日美味しいお味噌汁)...
サバと甘み野菜のお味噌...
エビの頭でお味噌汁
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...