レシピブログ
ピーマンとセロリの葉をごま油で炒めてツナの野菜スープで煮る、香味の効いた副菜です。冷蔵庫で冷やして翌日食べるのもしっかり味が馴染んで美味しいです。 (材料と作り方) ピーマン2個分の千切りとセロリの葉1本分のみじん切りをごま油小さじ2で炒めてしんなりしてきたらノンオイルのツナ缶と、醤油・味醂各大さじ1を加えて汁気がなくなるまで煮たらできあがり。ツナ缶の味の濃さによって醤油と味醂の量は調整します、......
朝のパワーフード、酒粕...
出汁いらず!鶏ごぼうと...
【超基本】美味しいお味...
*野菜たっぷり肉団子お...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)