レシピブログ
栗ご飯。ほくほくの栗にもち米いりのもっちり塩ごはん、とまらない〜。 茹でてそのまま食べる以外の栗調理、実は初めてで、鬼皮を簡単に剥く方法をみてたら水につけるってのがあって、おー、そうか、そりゃそうか、ってなり、めでたく栗調理デビューしましたー。 (材料) 栗 鬼皮つきで420g もち米 1/2合 米 1+1/2合 塩 小さじ1 (作り方) 1.栗を水にひたして半日おく、お尻のところを包丁で切り......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中