ほっくりもちもち栗ご飯と秋刀魚の塩焼き レシピあり

ほっくりもちもち栗ご飯と秋刀魚の塩焼き
  1. おいしそう!

栗ご飯。ほくほくの栗にもち米いりのもっちり塩ごはん、とまらない〜。 茹でてそのまま食べる以外の栗調理、実は初めてで、鬼皮を簡単に剥く方法をみてたら水につけるってのがあって、おー、そうか、そりゃそうか、ってなり、めでたく栗調理デビューしましたー。 (材料) 栗 鬼皮つきで420g もち米 1/2合 米 1+1/2合 塩 小さじ1 (作り方) 1.栗を水にひたして半日おく、お尻のところを包丁で切り......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。