レシピブログ
栗ご飯。ほくほくの栗にもち米いりのもっちり塩ごはん、とまらない〜。 茹でてそのまま食べる以外の栗調理、実は初めてで、鬼皮を簡単に剥く方法をみてたら水につけるってのがあって、おー、そうか、そりゃそうか、ってなり、めでたく栗調理デビューしましたー。 (材料) 栗 鬼皮つきで420g もち米 1/2合 米 1+1/2合 塩 小さじ1 (作り方) 1.栗を水にひたして半日おく、お尻のところを包丁で切り......
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の甘露煮
季節の手仕事(^。^)...
栗と黒豆のパウンドケー...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪