栗の渋皮煮、つやつやふっくら。 レシピあり

栗の渋皮煮、つやつやふっくら。
  1. おいしそう!

栗の渋皮煮、初めてつくりました。 大きな栗を丁寧に煮てしっとりふっくら仕上がり満足、大量の甘みをつけるのでやさしい甜菜糖でつくってみました。材料と工程はすっごいシンプル、きちんとやればぜったいおいしくできるんだろうなー、と。渋皮を綺麗に残しつつアクをとる、っていう作業をどんだけ丁寧にやるかがポイントなんだとおもう。 おおきくてどっしりした栗! 昨日、500gを蒸し栗、500gを渋皮煮、今日1k......

youtyanさん

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2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。