レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗の甘露煮。こないだの渋皮煮に続き、栗仕事がっつり2kg完了ー。しかし、渋皮煮の後だととても手間なしに感じるわ。とはいえ大量なので手がしびれるけどね。半分はお正月用の栗金団になるまで冷凍庫へ、状態よくもってくれますように。では備忘録。 (材料) 栗 鬼皮入れて1kg くちなし 2個 水 甜菜糖 350g (作り方) 1.ボールに栗をいれて熱湯をかけて20分放置後粗熱とれたら鬼皮を剥く 2.渋皮......
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...