レシピブログ
栗の甘露煮。こないだの渋皮煮に続き、栗仕事がっつり2kg完了ー。しかし、渋皮煮の後だととても手間なしに感じるわ。とはいえ大量なので手がしびれるけどね。半分はお正月用の栗金団になるまで冷凍庫へ、状態よくもってくれますように。では備忘録。 (材料) 栗 鬼皮入れて1kg くちなし 2個 水 甜菜糖 350g (作り方) 1.ボールに栗をいれて熱湯をかけて20分放置後粗熱とれたら鬼皮を剥く 2.渋皮......
もちもち♡味付けは甘納...
モンブラン風栗きんとん
栗と黒豆の抹茶パウンド...
栗きんとんもち
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...