レシピブログ
栗の甘露煮。こないだの渋皮煮に続き、栗仕事がっつり2kg完了ー。しかし、渋皮煮の後だととても手間なしに感じるわ。とはいえ大量なので手がしびれるけどね。半分はお正月用の栗金団になるまで冷凍庫へ、状態よくもってくれますように。では備忘録。 (材料) 栗 鬼皮入れて1kg くちなし 2個 水 甜菜糖 350g (作り方) 1.ボールに栗をいれて熱湯をかけて20分放置後粗熱とれたら鬼皮を剥く 2.渋皮......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
簡単お菓子♪栗の渋皮煮...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...