納豆トーストクレソンのせ

納豆トーストクレソンのせ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

香ばし納豆にクレソンのせてひきしめ、美味しいよ。

★材料

(2人分)

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

  • 納豆(たれでまぜておく)

    1パック

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • バター

    小さじ1

  • クレソン

    6本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クレソンは2cmくらいに刻んでおく
    食パンを半分にきって半分はバターと納豆をのせ、もう半分はマヨネーズを塗ってトーストする。

  2. 2.

    納豆の上にクレソンをのせ、マヨを塗った方のトーストをのせたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みでクレソンの上に焼いてないマヨネーズをのせるのも美味しいです。

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。