ルクルーゼで5分で本格茶碗蒸し

ルクルーゼで5分で本格茶碗蒸し
  1. 2
    おいしそう!

ル・クルーゼ ビュッフェキャセロール 26cm (チェリーレッド) と♥のラムカンを使って かわいい茶碗蒸し 4人分 ①1番だし 300cc 卵 2個 塩 小さじ1/3 みりん小さじ1 混ぜてこす ②ラムカンに①、サクラエビこさじ1ずつ、しめじ3本、てまり麩1こずついれ、沸騰してから 中火1分→弱火5分加熱 ③三つ葉を飾る 子供も大喜びで、おかわり!と言ってくれるおいしいものが完成......

nana okayasuさん

nana okayasuさん

季節にあわせたテーブルコーディネイト &ヘルシー料理 サロン Table jardin blanc(ターブルジャルダンブラン)主宰 漢方養生指導士&薬剤師& 薬膳などヘルシー料理研究家 テレビ番組 ヒルナンデスのレシピの女王シェフVS主婦の料理バトルに4回出演 MARTホームベーカリーコンテスト パン部門 優秀賞受賞 薬に頼らず毎日の食事で健康レシピの本出版が夢です