収穫した梅で コンフィチュール作り &イチゴのコンフィチュール

収穫した梅で コンフィチュール作り &イチゴのコンフィチュール
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    おいしそう!

(‐^▽^‐)田舎のおうちで収穫した無農薬梅を使って梅ジャムを作りました 完成は合計13個 ★梅のコンフィチュール 梅1920g 砂糖330g(30%) まずビンを煮沸 梅とイチゴは砂糖をまぶしておく(前日) やわらかくなるまで加熱したらピューレに タネを1つずつのぞく ★イチゴのコンフィチュール イチゴ230g 砂糖70g(30%) レモン汁小さじ2 コアントロー少々 天然のきれいな赤......

nana okayasuさん

nana okayasuさん

季節にあわせたテーブルコーディネイト &ヘルシー料理 サロン Table jardin blanc(ターブルジャルダンブラン)主宰 漢方養生指導士&薬剤師& 薬膳などヘルシー料理研究家 テレビ番組 ヒルナンデスのレシピの女王シェフVS主婦の料理バトルに4回出演 MARTホームベーカリーコンテスト パン部門 優秀賞受賞 薬に頼らず毎日の食事で健康レシピの本出版が夢です