レシピブログ
おせちレッスン&お正月で6日連続 羅臼昆布と花かつおの一番だしをとり、冷凍してたものを 昆布の佃煮とかつおのふりかけを作りました。 昆布の佃煮 昆布700g 2~3cm角に切る。 低塩だししょうゆ200cc 酢 酒 みりん50cc 山椒大さじ3 あれば 鉄ナス(色を黒くする) ①ルクルーゼにすべてをいれて落としブタをして 約20分炊く かつおのふりかけ かつお節のだしがら (約800gを乾燥さ......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...