【だしがらで昆布の佃煮とかつおのふりかけレシピ】 レシピあり

【だしがらで昆布の佃煮とかつおのふりかけレシピ】
  1. おいしそう!

おせちレッスン&お正月で6日連続 羅臼昆布と花かつおの一番だしをとり、冷凍してたものを 昆布の佃煮とかつおのふりかけを作りました。 昆布の佃煮 昆布700g 2~3cm角に切る。 低塩だししょうゆ200cc 酢 酒 みりん50cc 山椒大さじ3 あれば 鉄ナス(色を黒くする) ①ルクルーゼにすべてをいれて落としブタをして 約20分炊く かつおのふりかけ かつお節のだしがら (約800gを乾燥さ......

nana okayasuさん

nana okayasuさん

季節にあわせたテーブルコーディネイト &ヘルシー料理 サロン Table jardin blanc(ターブルジャルダンブラン)主宰 漢方養生指導士&薬剤師& 薬膳などヘルシー料理研究家 テレビ番組 ヒルナンデスのレシピの女王シェフVS主婦の料理バトルに4回出演 MARTホームベーカリーコンテスト パン部門 優秀賞受賞 薬に頼らず毎日の食事で健康レシピの本出版が夢です