レシピブログ
おせちレッスン&お正月で6日連続 羅臼昆布と花かつおの一番だしをとり、冷凍してたものを 昆布の佃煮とかつおのふりかけを作りました。 昆布の佃煮 昆布700g 2~3cm角に切る。 低塩だししょうゆ200cc 酢 酒 みりん50cc 山椒大さじ3 あれば 鉄ナス(色を黒くする) ①ルクルーゼにすべてをいれて落としブタをして 約20分炊く かつおのふりかけ かつお節のだしがら (約800gを乾燥さ......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
簡単♪自家製【海宝漬】...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...