【ルクルーゼで10分 鯛の子の煮物&ひいかの煮物】 レシピあり

【ルクルーゼで10分 鯛の子の煮物&ひいかの煮物】
  1. おいしそう!

★鯛の子 3腹 <調味料> 水 酒 100cc きび砂糖 みりん 薄口しょうゆ 各大さじ3 甘酢生姜2パック <作り方> ルクルーゼオーバル17cmに調味料合わせて沸かし 鯛の子を加え 10分炊く ★ひいか 1パック 調味料にしょうゆ大さじ2を加え、軟骨と口をとった ひいかを1パック加え 10分炊く 鯛の子を炊いた煮汁を使い、ひいかも炊いてしまえば、1つの鍋で2品完成。 写真は一番のお気に入り......

nana okayasuさん

nana okayasuさん

季節にあわせたテーブルコーディネイト &ヘルシー料理 サロン Table jardin blanc(ターブルジャルダンブラン)主宰 漢方養生指導士&薬剤師& 薬膳などヘルシー料理研究家 テレビ番組 ヒルナンデスのレシピの女王シェフVS主婦の料理バトルに4回出演 MARTホームベーカリーコンテスト パン部門 優秀賞受賞 薬に頼らず毎日の食事で健康レシピの本出版が夢です