【ルクルーゼで毎朝ごはん きのこ梅ごはん】 レシピあり

【ルクルーゼで毎朝ごはん きのこ梅ごはん】
  1. 1
    おいしそう!

毎朝起きたら、ルクルーゼでごはんを炊きはじめて、パンの成形とお弁当作りが日課 <きのこ梅ごはん>3合 玄米1合 白米2合 自家製きのこミックス 自家製梅干し1個 白だし大さじ3 ルクルーゼは 沸騰まで中火で約10分 沸騰後は 弱火10分 最近は玄米と白米を1対2の割合で混ぜて炊いています。 庭で育てている木の芽をそえて 完成 空焚きと強火は厳禁なので、火加減にはくれぐれもご注意くださいね。 私......

nana okayasuさん

nana okayasuさん

季節にあわせたテーブルコーディネイト &ヘルシー料理 サロン Table jardin blanc(ターブルジャルダンブラン)主宰 漢方養生指導士&薬剤師& 薬膳などヘルシー料理研究家 テレビ番組 ヒルナンデスのレシピの女王シェフVS主婦の料理バトルに4回出演 MARTホームベーカリーコンテスト パン部門 優秀賞受賞 薬に頼らず毎日の食事で健康レシピの本出版が夢です