らっきょう甘酢漬けレシピ レシピあり

らっきょう甘酢漬けレシピ
  1. おいしそう!

らっきょうはネギやニンニクと同じユリ科 硫化アリルを含み、ビタミンB1の吸収を高めるため疲労回復効果があり、香りは食欲アップしてくれます。 次女と主人が協力して作成してくれた 〈らっきょう甘酢漬け〉 らっきょう約900g (甘酢) 千鳥酢 水 キビ砂糖 各1.5カップ 塩 大さじ3 (糸切り)唐辛子🌶1つまみ ①らっきょうを洗い 根をギリギリに切り落とし薄皮をむく ②消毒した 耐熱用の保存瓶に水......

nana okayasuさん

nana okayasuさん

季節にあわせたテーブルコーディネイト &ヘルシー料理 サロン Table jardin blanc(ターブルジャルダンブラン)主宰 漢方養生指導士&薬剤師& 薬膳などヘルシー料理研究家 テレビ番組 ヒルナンデスのレシピの女王シェフVS主婦の料理バトルに4回出演 MARTホームベーカリーコンテスト パン部門 優秀賞受賞 薬に頼らず毎日の食事で健康レシピの本出版が夢です