レシピブログ
コンブチャ •水 1L •茶葉 6g (ウバ,セイロン,ジャスミン, etc) •カソナード 100g →グラニュー等代用可 •スコービー(紅茶きのこの酵母菌) 適量 •コンブチャ(スターター) 100ml 程(継ぎ足し用に毎回取っておく) *スコービーは生きてるので、生き物に優しく、身体にも優しく、果物、砂糖、茶葉はbio のもの(有機栽培)を使用。 -------------------......
酢と重曹の化学反応で♪...
レンジで簡単お酢できん...
伯方島酢大豆
豚肉と白菜と大根おろし...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き