コンブチャkombuchaレシピ レシピあり

コンブチャkombuchaレシピ
  1. おいしそう!

コンブチャ •水 1L •茶葉 6g (ウバ,セイロン,ジャスミン, etc) •カソナード 100g →グラニュー等代用可 •スコービー(紅茶きのこの酵母菌)  適量 •コンブチャ(スターター)  100ml 程(継ぎ足し用に毎回取っておく) *スコービーは生きてるので、生き物に優しく、身体にも優しく、果物、砂糖、茶葉はbio のもの(有機栽培)を使用。 -------------------......

nana okayasuさん

nana okayasuさん

季節にあわせたテーブルコーディネイト &ヘルシー料理 サロン Table jardin blanc(ターブルジャルダンブラン)主宰 漢方養生指導士&薬剤師& 薬膳などヘルシー料理研究家 テレビ番組 ヒルナンデスのレシピの女王シェフVS主婦の料理バトルに4回出演 MARTホームベーカリーコンテスト パン部門 優秀賞受賞 薬に頼らず毎日の食事で健康レシピの本出版が夢です