レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コンブチャ •水 1L •茶葉 6g (ウバ,セイロン,ジャスミン, etc) •カソナード 100g →グラニュー等代用可 •スコービー(紅茶きのこの酵母菌) 適量 •コンブチャ(スターター) 100ml 程(継ぎ足し用に毎回取っておく) *スコービーは生きてるので、生き物に優しく、身体にも優しく、果物、砂糖、茶葉はbio のもの(有機栽培)を使用。 -------------------......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
【美肌ダイエット】りん...
カンタン酢で南蛮漬け
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...