パウンドケーキ レシピあり

パウンドケーキ
  1. おいしそう!

梅の実入りパウンドケーキ 梅酒の梅の実が残してあったので、パウンドケーキに入れて焼きました。 梅の実が3個しかなかったので、レーズンを少し足したところ、自分が想像していたよりも梅の香りが柔らかでした。 やはりもっと多めに入れないと、梅の特徴が出ないのかもしれません。 もともと梅の香は、微かにふんわり・・・ですものね。...

estelさん

estelさん

時々お菓子作り(全くの素人)を楽しみます。 気軽にクラシックを聴くのが好き。 毎日お弁当を作るので、せっかくだから記録に残しているだけです。 このレシピブログの皆さんには、私の拙い弁当などは、何の参考にもならないと思います。 こんな素朴な弁当を作りながら、人気とは無縁の日々を生きていたほうが気楽だと思っています。