赤かぶ レシピあり

赤かぶ
  1. おいしそう!

昨日デパートの入口で、農家の方々が野菜を販売してみえて、その中に無農薬の立派な赤かぶが・・・・。 ちょうど何かお漬物が欲しいと思っていたので、思わず赤かぶのお漬物が頭に浮かび、買ってきました。 早速塩もみして、甘酢漬けに。 写真は、一日冷蔵庫でおいたものです。 一日置くと、表皮の赤みが全体に浸みこんできて、きれいな色になります。 これで、お弁当の彩りや、カレーライスの付け合わせにも重宝し......

estelさん

estelさん

時々お菓子作り(全くの素人)を楽しみます。 気軽にクラシックを聴くのが好き。 毎日お弁当を作るので、せっかくだから記録に残しているだけです。 このレシピブログの皆さんには、私の拙い弁当などは、何の参考にもならないと思います。 こんな素朴な弁当を作りながら、人気とは無縁の日々を生きていたほうが気楽だと思っています。