小松菜をレンジでチン レシピあり

小松菜をレンジでチン
  1. おいしそう!

小松菜をお鍋で湯がいたら時間の割に茎だけ硬かったりしませんか? レンジを使えば、少量でも美味しくできます。省エネにも。 茎まで柔らかく色鮮やか お弁当にも! 少量つくるのに便利 作り方 ↓ 小松菜小一束を水洗いし、1~2cmくらいに切る。 タッパーウェア等の器に入れ、ふたを少しずらしておくか、ふんわりとラップする。 レンジで、自動温めする。自動機能がなければ最初だけ40秒位か......

estelさん

estelさん

時々お菓子作り(全くの素人)を楽しみます。 気軽にクラシックを聴くのが好き。 毎日お弁当を作るので、せっかくだから記録に残しているだけです。 このレシピブログの皆さんには、私の拙い弁当などは、何の参考にもならないと思います。 こんな素朴な弁当を作りながら、人気とは無縁の日々を生きていたほうが気楽だと思っています。