メンマたまごかけご飯

メンマたまごかけご飯
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ラーメンに使って残ったメンマを使って、朝からがっつりいただきまーす*

★材料

(1人分)

  • メンマ(しなちく)

    お好きな分

  • 小ねぎ

    適量

  • 醤油

    10cc

  • ごま油

    少々

  • サラダ油

    少々

  • みりん

    少々

  • 少々

  • ごま

    適量

  • しょうが

    適量

  • にんにく

    適量

  • 塩、こしょう

    少々

  • ごはん

    1杯

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    炊きたてごはんをお椀によそって、メンマをすきなだけのせます*

  2. 2.

    割った卵を上に落として、小ねぎをぱらぱらかけます*

  3. 3.

    4〜12の材料を合わせて 和風しょうがドレッシングを作ります*
    そして ごはんの上にかけて できあがり〜*

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングが面倒な場合は、醤油でも充分美味しいですよ*

レマさん

レマさん

姉妹2人で暮らしています*お料理,カフェ巡り,食べること,大好きです!