ラーメンに使って残ったメンマを使って、朝からがっつりいただきまーす*
★材料
(1人分)
卵
1
メンマ(しなちく)
お好きな分
小ねぎ
適量
醤油
10cc
ごま油
少々
サラダ油
少々
みりん
少々
酢
少々
ごま
適量
しょうが
適量
にんにく
適量
塩、こしょう
少々
ごはん
1杯
★作り方
(5分未満)
1.
炊きたてごはんをお椀によそって、メンマをすきなだけのせます*
2.
割った卵を上に落として、小ねぎをぱらぱらかけます*
3.
4〜12の材料を合わせて 和風しょうがドレッシングを作ります*
そして ごはんの上にかけて できあがり〜*
ドレッシングが面倒な場合は、醤油でも充分美味しいですよ*