レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Makiです。 大門醤油の原料は滋賀県のシバタプラセルファームさんで分けていただいてます。 そんなわけで、快晴の日、 友人で「ここからキッチン」主催の北井さんと車にて一路、滋賀へ! 長浜城跡に近い広々とした土地。 大和盆地で育った身には ”周囲に山がない!”と、広い空がかぎりなく続いています。 作物の話や食物の話。中でも、土の話にふれられたときには その重要・・・ ...
伯方島酢大豆
スペアリブと大豆のポル...
切り干し大根と大豆の煮...
大豆と切りこんぶの煮物
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...