レシピブログ
Makiです。 大門醤油の原料は滋賀県のシバタプラセルファームさんで分けていただいてます。 そんなわけで、快晴の日、 友人で「ここからキッチン」主催の北井さんと車にて一路、滋賀へ! 長浜城跡に近い広々とした土地。 大和盆地で育った身には ”周囲に山がない!”と、広い空がかぎりなく続いています。 作物の話や食物の話。中でも、土の話にふれられたときには その重要・・・ ...
切り干し大根と大豆の煮...
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆の水煮×潰して×唐...
レンジで簡単6分厚揚げ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品