レシピブログ
Makiです。 大門醤油の原料は滋賀県のシバタプラセルファームさんで分けていただいてます。 そんなわけで、快晴の日、 友人で「ここからキッチン」主催の北井さんと車にて一路、滋賀へ! 長浜城跡に近い広々とした土地。 大和盆地で育った身には ”周囲に山がない!”と、広い空がかぎりなく続いています。 作物の話や食物の話。中でも、土の話にふれられたときには その重要・・・ ...
大豆とひき肉入りひじき...
大豆の水煮×潰して×唐...
切り干し大根と大豆の煮...
基本のひじきと大豆の煮...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...