レシピブログ
Makiです。 大門醤油の原料は滋賀県のシバタプラセルファームさんで分けていただいてます。 そんなわけで、快晴の日、 友人で「ここからキッチン」主催の北井さんと車にて一路、滋賀へ! 長浜城跡に近い広々とした土地。 大和盆地で育った身には ”周囲に山がない!”と、広い空がかぎりなく続いています。 作物の話や食物の話。中でも、土の話にふれられたときには その重要・・・ ...
めんつゆで簡単!大豆と...
【卵乳製品なし】玄米甘...
伯方島酢大豆
大豆ミート(水煮)のチ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き