レシピブログ
Makiです。 今年の夏に伺った柿農家さんから 農薬を使っていない柿が届き、 柿ロエールをしこみました。 柿ロエールのまわりは賑やかで、 今年は奈良県の青翔高校の発酵チームも 自分たちの製品作りに自主参加。 私どもは、そのお手伝いをしております。 ”柿だけでお酢ができるんですか?” とのご質問をよくお受けします。 何もたさなくても、柿と野生酵母の力でこのよう・・・ ...
うずら卵が可愛い柿に変...
素材一品だけ!レシピ、...
3分でできる!白砂糖不...
白だしドレッシングで頂...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ