レシピブログ
旬のものは旬の時期に食べるのが、一番美味しいし、栄養がいっぱい! そして 安い!(笑) タケノコも美味しい季節だけど、タケノコというとどうも和食になりがち。 でも、案外洋の味にも合います。 今回はパスタにしました! ペパロニとタケノコのトマトパスタ 材料は タケノコ(水煮)、サラミ、ニンニク、鷹の爪、パスタ、オリーブオイル 以上です(笑) <作り方> オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れて炒......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き