時短、簡単、でもおもてなしにも使える和食屋さんのような一品
★材料
(4人分)
ステーキ用牛肉
4人分
山椒(粉末)
適宜
塩こしょう
適宜
大根おろし
1/3本分
あさつき 又は 長ネギ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉は調理の少し前に冷蔵庫から出しておく。
肉にしっかり塩胡椒をして、そのうえに山椒を振り掛ける。
2.
良く熱した網で、中まで火が通り過ぎないように(1)の肉を焼く。
フライパンでもOK.
3.
大根おろし、ながねぎ、醤油でいただく。
網がなければフライパンで焼いてもOK! 山椒の粉はつけ過ぎると辛くなるので、好みに合わせて調節してくださいね。あまりに簡単すぎて、レシピ短っ!(笑)でも、味は上品な美味しさですよ!