春大根と鶏手羽の旨煮  〜五月の野菜〜 レシピあり

春大根と鶏手羽の旨煮  〜五月の野菜〜
  1. おいしそう!

お料理の作り方 材料:大根・・1/2本 鶏手羽・・五本くらい 早煮昆布・・3切れ 出汁・・適量 醤油、砂糖、塩、各適宜 昆布は水で少し戻して、結び昆布にします。 大根は皮をむき、1センチくらいの輪切りにします。 昆布と大根、鶏手羽を鍋に入れ、出汁をひたひたになるまで入れて、火にかけます。 灰汁をとってから、落とし蓋をして10分くらい、大根が柔らかくなるまで煮ます。 砂糖、塩、醤油で好みの味に......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。