レシピブログ
初物のきゅうりをさっそくいただきました。 抜群の瑞々しさがあります。 朝ご飯にもいいし、夜のお酒の当てにもいいですね。 お料理の作り方 材料:きゅうり・・2本、タカの爪・・1本、ごま油・・大匙1、醤油・・大匙1、米酢・・小さじ1、塩、砂糖・・少々 きゅうりは麺棒などで軽くたたいて割り、一口大に切ります。 ボールに調味料とタカの爪、きゅうりを入れて良く和え、30分くらいなじませます。 お皿に盛りつけ......
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
【ホエーを使った】体に...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
野菜がたっぷり食べられ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...