レシピブログ
冷たいおだしに、味噌を溶いて、きゅうり、ごまなどの薬味を入れ、ご飯にかけて食べる料理です。 夏の暑い盛りに、簡単でサラサラと食べやすく、農作業の合間に食べられていたと言います。 冷汁と言うと宮崎が有名ですが、関東や東北の農家の間でも食されていたと言いますから、夏の代表的な農家ご飯と言うところでしょうか。 材料(二人) カツオ出汁・・2カップ 味噌※・・適宜 煎りゴマ・・適宜 粉末いりこ※・・10g......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
豚こま肉の味噌マヨネー...
マグロ味噌漬け <電子...
油揚げのネギ味噌はさみ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ