レシピブログ
夏は農作業中の塩分補給にもいいんです。 材料 きゅうり・・一本 糠床・・※ 作り方 1 糠床を手で押して、きゅうりをつけるだけのスペースを作ります。 2 洗ったきゅうりの水気をよく拭き、食べやすい大きさに切って、1で作ったくぼみに入れます。 3 きゅうりを糠で覆って半日から2日ほど漬けると出来上がりです。長くづけるほどしょっぱく酸味も強くなります。 ※簡単糠床の作り方 材料 炒り糠・・250g プ......
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋