九条ねぎと豆腐としらすのぶっかけ飯 レシピあり

九条ねぎと豆腐としらすのぶっかけ飯
  1. 2
    おいしそう!

吉野家の豆腐ぶっかけ飯がおいしかったので、ちょっとアレンジして作ってみました☆ 材料(二人) 九条ねぎ・・1本 豆腐・・1/2丁 しらす・・適宜 ごはん・・二人分 かつお出汁・・お玉2杯分くらい 塩・・適宜 薄口しょうゆ・・適宜 作り方 1 九条ねぎは小口切りにします。豆腐は小さめのサイの目切りにします。 2 かつお出汁を濃いめに取ります。塩、薄口しょうゆでおいしいなと感じるくらいに味付けします。......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。