山形「だし」とトマトの和風スクランブルエッグ定食 レシピあり

山形「だし」とトマトの和風スクランブルエッグ定食
  1. 6
    おいしそう!

祖母が山形の人で、夏になると「だし」を食べたくなります。 ごはんと一緒にいただくと、問答無用でうまいです。そうめんとも良く合いますし、冷たいパスタなんかとも合いそうですね☆ ツルムラサキも山形の人好きですよね。 ツルムラサキが盛んに栽培されているんでしょうかね。。。 「だし」 材料(作りやすい分量) きゅうり・・1本 なす・・1本 みょうが・・1個 オクラ・・4本 青しそ・・3枚くらい モロヘイヤ......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。