かぼちゃの塩マフィン 下仁田ネギとジャガイモのスープ レシピあり

かぼちゃの塩マフィン 下仁田ネギとジャガイモのスープ
  1. 1
    おいしそう!

≪かぼちゃの塩マフィン≫ かぼちゃの生地に練りこんだマフィンです☆ 材料(小マフィン型4つ分) かぼちゃ(ピュレ)・・50g 小麦粉・・100g 卵・・1個 牛乳・・50g 米油・・30g きび砂糖・・5g 塩・・2g ベーキングパウダー・・小さじ1 作り方 1 かぼちゃは皮をむいて小さめの賽の目に切り柔らかくなるまでゆでます。茹ったらマッシャーでつぶします。 2 ボールに小麦粉、きび砂糖、塩、ベ......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。