小松菜と豚バラの黒糖煮 紅芯大根のサラダ 春菊の胡麻和え レシピあり

小松菜と豚バラの黒糖煮 紅芯大根のサラダ 春菊の胡麻和え
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    おいしそう!

≪小松菜と豚バラの黒糖煮≫ 小松菜と豚肉との相性がとてもいいです☆ 材料(4人) 小松菜・・1束 豚バラ塊肉・・400g ショウガ・・1カケ 長ネギの葉・・1本分 水・・500cc 焼酎・・50cc 醤油・・大さじ5 黒糖・・40g 作り方 1 豚バラ肉は5センチ角にカットして鍋に並べて、水、焼酎、しょうがの薄切り、長ネギの葉を入れて煮立てます。アクを取って、30分煮ます。 2 1に醤油、黒糖を加......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。