芽キャベツとエビのミルクスープ レシピあり

芽キャベツとエビのミルクスープ
  1. 2
    おいしそう!

懐かしい、優しい味のスープです☆ 材料(二人) 芽キャベツ・・150g ボイルエビ・・80g 玉ねぎ・・1/2個 バター・・5g オリーブ油・・5g 水・・1カップ チキンブイヨン(顆粒)・・適量 牛乳・・1カップ 薄力粉・・大さじ1 塩・・適量 作り方 1 玉ねぎは粗みじん切りにします。 2 鍋を熱してバターを溶かし、オリーブ油も加えます。玉ねぎを入れて、半透明になるまで炒め、芽キャベツ、ボイル......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。