蒸し赤魚のねぎ油 蕗の薹の天ぷら レシピあり

蒸し赤魚のねぎ油 蕗の薹の天ぷら
  1. おいしそう!

スーパーで赤魚と言うのが安売りしていたので、勘で蒸してみたら美味しかったです☆ ところで、赤魚って何?キンメみたいなものですか。。。? 材料(二人) カブネギ・・1本 赤魚・・2切れ ごま油・・大さじ2 酒・・適量 塩・・適量 しょゆ・・適量 作り方 1 赤魚は全体に塩を振って10分ほど置き、水気をふき取ります。お皿に乗せて酒を振り、蒸しあがった蒸し器で10分蒸します。 2 カブネギはみじん切りに......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。