レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご近所さんに、たくさん梅の実をいただきました。 よーし、梅酒を仕込むぞ!と、早速ホワイトリカー、氷砂糖、 広口瓶(4リットル用)を購入。 まず、竹串でお尻の黒いヘタを取り除いて、丁寧に洗います。 それからヘタの部分を下にして少し乾かして、 コロンとした梅の実、かわいいな~。 ホワイトリカーには殺菌作用が有るので、 キッチンペーパーに染みこませて、瓶の内側を拭きます。 蓋の内......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒ゼリー《アガー使用...
スペアリブの梅酒煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...