レシピブログ
ご近所さんに、たくさん梅の実をいただきました。 よーし、梅酒を仕込むぞ!と、早速ホワイトリカー、氷砂糖、 広口瓶(4リットル用)を購入。 まず、竹串でお尻の黒いヘタを取り除いて、丁寧に洗います。 それからヘタの部分を下にして少し乾かして、 コロンとした梅の実、かわいいな~。 ホワイトリカーには殺菌作用が有るので、 キッチンペーパーに染みこませて、瓶の内側を拭きます。 蓋の内......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
ラム酒で梅酒
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット