レシピブログ
栗の話、まだ続きます。 残りの栗は、冷蔵庫のチルド室に入れてありました。 なぜかと言うと、以前テレビで「栗を低温で保存すると 糖度が増す」と見たことがあるから。 糖度を測る機械も無いし、前後で食べ比べてみた訳でも ないので、実際に糖度が上がったのかどうか、 確かめられないんですが、きっとより甘く、美味しく なってるだろうと信じて・・・。 さあ、栗ご飯、焼き栗と作った後は、甘露煮で......
季節の手仕事(^。^)...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
モンブラン風栗きんとん
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット