レシピブログ
春になると毎年、実家から掘りたての筍が送られてきます。 ちゃんと米ぬかと唐辛子も添えて。 キッチンペーパーに包まれて、木の芽も入っていました。 こういうところが母らしい。 下茹でしてる間に、何を作ろうかなあ~と あれこれ考えて。 やっぱり、まずは筍ご飯でしょう。 柔らかい姫皮の部分は、ワカメと一緒にお吸い物に。 何かアレンジでも加えて、いつもとは違う筍ご飯に しようかとも思った......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...