レシピブログ
春になると毎年、実家から掘りたての筍が送られてきます。 ちゃんと米ぬかと唐辛子も添えて。 キッチンペーパーに包まれて、木の芽も入っていました。 こういうところが母らしい。 下茹でしてる間に、何を作ろうかなあ~と あれこれ考えて。 やっぱり、まずは筍ご飯でしょう。 柔らかい姫皮の部分は、ワカメと一緒にお吸い物に。 何かアレンジでも加えて、いつもとは違う筍ご飯に しようかとも思った......
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...