レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春になると毎年、実家から掘りたての筍が送られてきます。 ちゃんと米ぬかと唐辛子も添えて。 キッチンペーパーに包まれて、木の芽も入っていました。 こういうところが母らしい。 下茹でしてる間に、何を作ろうかなあ~と あれこれ考えて。 やっぱり、まずは筍ご飯でしょう。 柔らかい姫皮の部分は、ワカメと一緒にお吸い物に。 何かアレンジでも加えて、いつもとは違う筍ご飯に しようかとも思った......
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
目からうろこの筍の茹で...
筍と豚トロの食感がくせ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...