ごくごく普通の筍ご飯 と 姫皮のお吸い物 レシピあり

ごくごく普通の筍ご飯 と 姫皮のお吸い物
  1. 3
    おいしそう!

春になると毎年、実家から掘りたての筍が送られてきます。 ちゃんと米ぬかと唐辛子も添えて。 キッチンペーパーに包まれて、木の芽も入っていました。 こういうところが母らしい。 下茹でしてる間に、何を作ろうかなあ~と あれこれ考えて。 やっぱり、まずは筍ご飯でしょう。 柔らかい姫皮の部分は、ワカメと一緒にお吸い物に。 何かアレンジでも加えて、いつもとは違う筍ご飯に しようかとも思った......

まみさん

まみさん

小学生の娘二人にたくさん食べてもらいたくて、毎日お料理頑張ってます!