レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春になると毎年、実家から掘りたての筍が送られてきます。 ちゃんと米ぬかと唐辛子も添えて。 キッチンペーパーに包まれて、木の芽も入っていました。 こういうところが母らしい。 下茹でしてる間に、何を作ろうかなあ~と あれこれ考えて。 やっぱり、まずは筍ご飯でしょう。 柔らかい姫皮の部分は、ワカメと一緒にお吸い物に。 何かアレンジでも加えて、いつもとは違う筍ご飯に しようかとも思った......
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
電気圧力鍋クッキングプ...
鶏肉と筍の甘辛煮
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット