ココナッツアーモンドビスコッティ

ココナッツアーモンドビスコッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

ココナッツアーモンドビスコッティ

★材料

  • 全卵

    1コ

  • ブラウンシュガー

    30g

  • ココナッツフレーク

    30g

  • 薄力粉

    130g

  • ココアパウダー

    10g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • アーモンド(3mmに刻んだもの)

    60g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ・オーブンを180℃に予熱しておく
    ・アーモンドは3mmに刻んでおく

  2. 2.

    全卵をフォークで割りほぐし、ブラウンシュガーをすべて加え、ハンドミキサーで混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを2回ふるっておく。

  4. 4.

    ③でふるった粉類を、②にふるい入れて加え、ゴムベラで切り混ぜする。

  5. 5.

    粉気が少し残るところで、ココナッツフレークとアーモンドをすべて加えて混ぜる。

  6. 6.

    粉気がなくなったら、ラップの上に出し、ひとまとまりにする。

  7. 7.

    クッキングシートの上に⑥の生地を出し、かまぼこ型(10×14cm)にする。オーブンで30分焼く。

  8. 8.

    オーブンから生地を取り出し、12等分(約1cmの厚さ)にカットし、切り口を上にしてクッキングシートの上に並べる。

  9. 9.

    ・オーブンを160℃に下げた後、20分焼く。焼きあがったら、粗熱を取りできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ココナッツやアーモンドの代わりに、ドライフルーツを混ぜるのもオススメです。

msk-nyさん

msk-nyさん

NY在住。 某クッキングスクールにてブレッド、ケーキライセンス、ジュニア野菜ソムリエ、ジュニアオリーブオイルソムリエなど食に携わる資格を取得。 現在はベジフルビューティーコーディネーターとして、自宅で手ごねブレッドレッスンや、野菜やフルーツを積極的に使用したレシピ開発、野菜やフルーツとインナービューティーの関係などのPRを行っております♪