ココナッツアーモンドビスコッティ
★材料
全卵
1コ
ブラウンシュガー
30g
ココナッツフレーク
30g
薄力粉
130g
ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アーモンド(3mmに刻んだもの)
60g
★作り方
(1時間以上)
1.
・オーブンを180℃に予熱しておく
・アーモンドは3mmに刻んでおく
2.
全卵をフォークで割りほぐし、ブラウンシュガーをすべて加え、ハンドミキサーで混ぜる。
3.
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを2回ふるっておく。
4.
③でふるった粉類を、②にふるい入れて加え、ゴムベラで切り混ぜする。
5.
粉気が少し残るところで、ココナッツフレークとアーモンドをすべて加えて混ぜる。
6.
粉気がなくなったら、ラップの上に出し、ひとまとまりにする。
7.
クッキングシートの上に⑥の生地を出し、かまぼこ型(10×14cm)にする。オーブンで30分焼く。
8.
オーブンから生地を取り出し、12等分(約1cmの厚さ)にカットし、切り口を上にしてクッキングシートの上に並べる。
9.
・オーブンを160℃に下げた後、20分焼く。焼きあがったら、粗熱を取りできあがり。
ココナッツやアーモンドの代わりに、ドライフルーツを混ぜるのもオススメです。