ピーナッツ入り簡単キャロットラぺ

ピーナッツ入り簡単キャロットラぺ
  1. おいしそう!

料理紹介

にんじんを丸ごと1本使った、簡単ラぺです。
ピーナッツの食感がアクセントになり、仕上がりもキレイです。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本(約150g)

  • ピーナッツ(砕いておく)

    30g

  • レモン汁

    小さじ2

  • はちみつ

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんはピーラーでリボン状に剥き、ボウルに入れる。レモン汁を加え、よく混ぜる。

  2. 2.

    ①にはちみつ、オリーブオイルを加えてよく混ぜた後、砕いたピーナッツを加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    味見をしながら、塩・こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

ピーナッツの代わりにレーズンなどドライフルーツを加えてもおいしく召し上がれます。

msk-nyさん

msk-nyさん

NY在住。 某クッキングスクールにてブレッド、ケーキライセンス、ジュニア野菜ソムリエ、ジュニアオリーブオイルソムリエなど食に携わる資格を取得。 現在はベジフルビューティーコーディネーターとして、自宅で手ごねブレッドレッスンや、野菜やフルーツを積極的に使用したレシピ開発、野菜やフルーツとインナービューティーの関係などのPRを行っております♪