フェンネルのパイと、なす&ズッキーニ入りひよこ豆煮込み レシピあり

フェンネルのパイと、なす&ズッキーニ入りひよこ豆煮込み
  1. おいしそう!

月末に作ったギリシャ粗食。 この日のメニューは、前回作りそこねたフェンネルのパイと、ひよこ豆の煮込み。 今でこそ肉の消費量がとても多いギリシャですが、歴史的には苦難と貧困の時代が長かったこと、宗教的には動物性の食品が禁止される期間があることから精進......

アナグノストゥ直子さん

アナグノストゥ直子さん

アテネのキッチンから、本場のギリシャ家庭料理を写真と共にお届けします。 レシピ数200品以上♪ここでしか見られないレアな郷土料理や、現地レストランの再現レシピも。