いわしの南蛮漬け♪ レシピあり

いわしの南蛮漬け♪
  1. 1
    おいしそう!

こんばんわ♪ 今晩から旦那ちゃんオカユ卒業~~(*´∀`*)パチパチ! ということで~~♪ 今日のお夕飯はこんな感じになりました~ ☆鰯の南蛮漬け 開いた鰯にさっと塩を振って10分置いたらキッチンペーパーで出てきた水分をしっかりと拭き取りくさみをとる。 塩コショウ、片栗粉をまぶし多めの油で両面しっかり焼く。 1:1:1(砂糖、酢、醤油)+すりおろし生姜で作った液に 焼いた鰯と、スライスした......

ソラさん

ソラさん

元パティシエです^^ 粉ものは割と得意かも♪ お料理は薄味って言われちゃいます;; もっともっと上手になりたい♪