④レシピ★【小麦不使用・卵不使用・乳不使用】で本格濃厚チョコレートケーキ♪(バレンタインに)

④レシピ★【小麦不使用・卵不使用・乳不使用】で本格濃厚チョコレートケーキ♪(バレンタインに)
  1. おいしそう!

上新粉  86g 片栗粉  8g ベーキングパウダー 8g 無糖ココアパウダー  24g アーモンドプードル 30g 豆乳 200g オイル※注参照  35~40g 砂糖 50~60g ※このケーキの性質上オイルはこれ35g以下にしないようにしてください。40がベストです!(チョコケーキはバターやチョコレートを混ぜ込むものも多いので再現するにはこれくらい必要です) また、ベジタブルオイルやヘルシー......

ソラさん

ソラさん

元パティシエです^^ 粉ものは割と得意かも♪ お料理は薄味って言われちゃいます;; もっともっと上手になりたい♪