簡単♪
漬け込み汁もぜ~んぶ使ってぱぱっとご飯♪
★材料
(2人分)
鶏腿肉
1枚
✻つけだれ✻↓
二人分
✻醤油
大4
✻酒
大2
✻砂糖
大2
✻みりん
大1
ゆでたまご
2個
レタス
適量
ご飯
茶碗2杯
マヨ、胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏はぶよぶよの脂身はそぎ落としておく。
フォークでぶすぶす穴をあけて、タレに20分漬け込む。
漬け込んだ後の汁は一回レンジで煮立たせる。
2.
1を200度のオーブンで10~20分様子をみて焼く。
その間にゆで卵をつくって、1の汁につけておく。
3.
ご飯をもり、レタスをのせ2をそぎぎりにしのせ、たれをかける。マヨなどをお好みでかけて完成です^^
ありませ~ん