今宵の肴 @ 新ジャガの煮物 (たけのこ) レシピあり

今宵の肴 @ 新ジャガの煮物 (たけのこ)
  1. おいしそう!

春野菜だけで炊いた煮物 ■ 材 料 (4人分) じゃがいも (あれば新ジャガ) 500g たけのこ (水煮) 300g ふき (水煮) 100g ・ だし汁 600ml ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 大さじ3 ・ 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2 ・ 塩 小さじ1 木の芽 適量 ■ 作り方 1. 新ジャガは洗ってタワシで皮をむき、硬めにゆでる。 2. たけのことふきは食べやすく......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!